Поиск по сайту

Статистика

Яндекс.Метрика

24.06.2024 17:22



Гавриков Максим, студент специальности «Педагогика дополнительного образования», занял 1 место во Всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию «Амурская многодневка»






С 13 по 24 июня 2024 года в Хабаровске состоялись всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Амурская многодневка».

Организаторы соревнований:

- Министерство спорта Российской Федерации;

-  Федерация спортивного ориентирования России;

- Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей»;

- Министерство спорта Хабаровского края;

- Хабаровская региональная общеобразовательная организация «Федерация спортивного ориентирования».

В Хабаровском районе более пятисот  спортсменов  в глухом лесу наедине с картой и компасом демонстрировали свои успехи в спортивном ориентировании. Здесь собрались спортсмены со всех районов Дальнего Востока, а так же Сибири и Забайкалья. География спортсменов разнообразна, как и их возраст. Самым младшим – 13 лет, старшим – уже за 30. Среди них был студент второго курса специальности «Педагогика дополнительного образования» ХПК Гавриков Максим.

Четыре дня спортсмены соревновались в индивидуальных зачетах – в выборе, спринте и классике, а затем поучаствовали в командной эстафете. В среднем у одного ориентировщика на марш уходило полчаса. Наиболее сложным, изматывающим для участников соревнований был бег по глухому лесу. Ориентировщикам необходимо было отметиться на всех предложенных пунктах. Очередность и путь они выбирали сами.

«Бывает, попадаются непроходимые места, где очень много кустов и не видно из-за этого контрольного пункта. Трудно бежать по оврагам, воде, когда идет дождь, и при этом ориентироваться по карте очень тяжело, потому что карта промокает и сложно сосредоточиться, выбежать правильно к контрольному пункту. В таких соревнованиях работают преимущественно мышцы и голова», - делится впечатлениями Максим.

Среди многих участников соревнования по спортивному ориентированию Максим Гавриков показал лучший результат и стал первым.

Мы гордимся, что к нам в колледж поступают такие ребята!

 

Татьяна Сергеевна Анисимова, куратор группы ПДО-21

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер