Поиск по сайту

Статистика

Яндекс.Метрика

21.06.2024 10:36



Читаем Пушкина на разных  языках




Подведены итоги V международного конкурса видеороликов "Читаем А.С. Пушкина".

Организаторами конкурса являются Региональное отделение АССУЛ по Ульяновской области совместно с Министерством просвещения и воспитания Ульяновской области и МБОУ "Мариинская гимназия" г. Ульяновска при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации в рамках Национального проекта "Образование".

Конкурс проводился  в рамках Всероссийского образовательно-просветительского фестиваля "Пушкинское слово в красках и звуках" и его целью является популяризация творчества поэта, привлечение внимания общественности к его творческому наследию, развитие международного гуманитарного сотрудничества.




Конкурс проводился по 7 номинациям:   Мой Пушкин (сольное исполнение), А.С. Пушкина всей семьей, Поэтический дуэт (чтение стихотворения на языках народов России, А.С. Пушкин на языках народов мира, Поэтический театр по произведениям А.С. Пушкина, Слово о Пушкине, Пушкинское слово в звуках.

В 2024 году на конкурс было отправлено  1986  работ участников из 80 регионов России и 17 стран: Азербайджана, Беларуси, Грузии, Испании, Италии, Казахстана, Конго, Кыргызстана, Ливана, Монголии, Приднестровской Молдавской Республики, Сербии, Сирии, Таджикистана, Турции, Узбекистана.

Участниками конкурса стали студенты группы КП-41 нашего колледжа  Никифорова Вера и Гамазатова Макка. Девочки прочитали стихотворение поэта "К*** (Я помню чудное мгновенье)" на русском и аварском языках и стали призерами конкурса, получив дипломы II степени. Поздравляем!

Читайте Пушкина!

 

И.Г. Кальницкая,

преподаватель русского языка и литературы


 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер